5^ Puntata. Un digestivo salutare? Lo yogurt!

Nello yogurt sono contenuti soprattutto diversi probiotici lattobacilli e streptococchi in particolare Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus, microrganismi vivi che se introdotti in quantità adeguate possono apportare un beneficio alla salute. Lo dimostra un recente studio pubblicato su Bioimpects condotto su soggetti affetti da diabete di tipo 2. Lo studio dimostra che il consumo abituale di yogurt con probiotici è utile per controllare e per prevenire le complicanze diabetiche in particolare per tenere sotto controllo i valori dei marker infiammatori, generalmente aumentati nei diabetici.
I probiotici contenuti nello yogurt, coadiuvando l’azione della flora batterica intestinale, migliorano anche alcuni processi digestivi. Se consumato insieme a frutta e verdura che contengono inulina, un prebiotico, l’effetto è potenziato. Dunque, se volete scegliere un digestivo salutare preferite lo yogurt con probiotici… al  naturale o alla frutta? Non fa differenza!

“Effects of probiotic yogurt consumption on inflammatory biomarkers in patients with type 2 diabetes”-
Bioimpacts 11 giugno 2014. Mohamadshahi et al.

 

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