4^ Puntata. Il mattino ha l' oror in bocca!

I detti popolari non si smentiscono mai, e anche se inseriti nel discorso nutrizione e alimentazione sana arrivano costantemente conferme dalla Comunità scientifica riguardo l’importanza della prima colazione fin da piccoli. Diversi studi infatti, hanno confermato che iniziare bene la giornata vuol dire fare una buona colazione.  Quanto più ricca è la prima colazione, meno calorie si assumono nel corso della giornata e viceversa. È stato confermato da uno studio recente che l’assunzione di cibo nelle prime ore del mattino (dopo circa un’ora dal risveglio) controlla il senso di fame e la ricerca di cibo soprattutto tra un pasto e l’altro. Alla colazione va dedicato il tempo e le calorie che essa merita. È importante inserire anche la frutta fresca di stagione sulla nostra tavola mattutina.
Altri studi recenti hanno dimostrato che chi fa una colazione adeguata nel tempo riduce il rischio di sviluppare alcune patologie legate all’alimentazione, come la sindrome metabolica.

“The time of day of food intake influences overall intake in humans”, Journal of Nutrition – gennaio 2004.
“Poor breakfast habits in adolescence predict the metabolic syndrome in adulthood”, Public Health Nutr. -
gennaio 2014

 

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