3^ Puntata. Anguria... Amica della dieta!

Il termine inglese watermelon la dice lunga sul contenuto di acqua di questo frutto. Il cocomero è infatti composto per il 95% di acqua, ed apporta 16 calorie ogni 100 gr battendo, sugli apporti calorici, gli altri frutti come mele, pesche, albicocche e ananas. È ideale nei mesi estivi soprattutto per reintegrare i sali minerali persi con la sudorazione e poi è un alimento ottimo per la dieta, mangiato prima dei pasti riduce il senso di fame provocando una sensazione di sazietà.
Il frutto estivo per eccellenza, costituisce inoltre un valido aiuto per prevenire le malattie cardiache, riducendo i livelli di colesterolo cattivo LDL come riportato qualche anno fa sul Journal of Nutritional Biochemistry. Il suo contenuto di citrullina, in particolare, aiuta a combattere l’ipertensione. La stagione per l’anguria è quella giusta non vi resta che fare il pieno!

INRAN- Tabelle di composizione degli alimenti
“Citrullus lantus ‘Sentinel’ (watermelon) Extract Reduces Atherosclerosis in LDL Receptor Deficient Mice”,
Journal of Nutritional Biochemistry- ottobre 2012

 

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